Cooking: Pizza de Panela de Pressão

06:00:00

Olá gente

Animadas para o feriado? Hoje trouxe outra receitinha mega fácil, rápida e gostoso, vou tentar fazer na casa da sogra esse fim de semana, alguém mais se arrisca a tentar?



ingredientes



Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)

Recheio

  • molho de tomate
  • muçarela
  • orégano a gosto

modo de preparo



Massa

1°- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
2°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
3°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem

4°- Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.

Variações de cobertura:

  • calabresa em rodelas com queijo prato
  • frango cozido de desfiado com queijo cremoso
  • presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
  • rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela, acrescente as folhas de rúcula e sirva).

Dica

  • Use sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele umedece a massa e ela não fica cozida.

Ps: No dia que eu escrevia o post eu publiquei sem querer, por isso alguns vão achar que é um Deja Vú. Bom Feriado, 

bjs e até

You Might Also Like

15 comentários

  1. Ítala, amo pizza. Pareceu fácil esta receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Genteee, pizza na panela de pressão??? Não conhecia isso, Itala! Vou tentar fazer.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Na panela de pressão ?! Não acreditei quando li hahaha, vou salvar a receita, adoro coisas práticas!!
    Ítala eu citei você em um post do blog, da uma olhadinha!!

    Beijos,
    Ana.

    ResponderExcluir
  4. Menina se eu tivesse habilidade na cozinha eu ia tentar fazer, vou mostrar pra minha mãe.
    Muito interessante.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Menina fiquei com água na boca, com certeza vou tentar. Copiar a receita agora!
    Depois te conto se deu certo.

    http://modadasatrevidas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah mais uma coisa vou adicionar presunto, ovo e azeitona.

      Curte a fanpage do blog:
      http://www.facebook.com/ModaDasAtrevidas

      Excluir
  6. Menina adorei a receita, e fiquei curiosa, quero tentar!

    beijoss bom feriado!

    ResponderExcluir



  7. Olá..eu sou Carol...eu fiz um diario virtual como meu blog, se quiser dar uma passadinha pra visitar eu ficaria mt ofeliz *-* to começando agora...bem comecinho mesmo!!! se gostar me siga pra ficar por dentro dos posts!!!
    Obrigadaa, aqui tbm é mto fofo, ainda to aprendendo a mexer =D

    ResponderExcluir
  8. Ain que delicia *--*
    Beijinhos e ja estou seguindo.

    ResponderExcluir
  9. ...gente,que receita estupenda!Adorei,vou fazer também...

    Beijos Ítala,ótimo feriadão

    ResponderExcluir
  10. Parece que fica uma delicia...

    Beijos...
    www.gostofashion.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Anãaao, isso é maldade, fiquei com fome. Agora pode mandar um pedaço p/ minha casa kkkk

    ResponderExcluir
  12. Oi Ítala,
    Ai meu Deus, que delícia! Não posso ver essas coisas, andei engordando nas últimas semana... Hoje mesmo subi na balança e tive a maior surpresa (desagradável)! haha
    Beijo,
     Just Carol

    ResponderExcluir
  13. Nossa, fiquei com MTA água na boca!
    Adoro receitas fáceis, rápidas e gostosas! :D
    Vou testar o mais rápido possível! To numa vibe super cook ultimamente!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Gostou? odiou? duvidas? Comenta ai!!!

.