Cooking: Macarrão de Panela de Pressão
06:00:00Olá todo mundo
Na última quinta, enquanto esperávamos a hora que meu marido ia viajar, ficamos conversando bobagens e assistindo TV. Numa mudança de canais, ouvi a apresentadora Ana Maria Braga anunciando uma receita de macarrão na panela de pressão, eu, que adoro macarrão e facilidades, anotei a receita e hoje trouxe para compartilhar com vocês. Anota ai:
ingredientes
- 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência (5 xícaras de chá)
- 500 g de salsicha cortada em rodelas (3 xícaras de chá)
- 1 tablete de caldo de bacon
- 500 g de molho de tomate (2 ½ xícara de chá)
- 1 litro de água (4 ½ xícaras de chá)
- 300 g de queijo prato ralado (3 ½ xícaras de chá)
- 200 g de requeijão (1 xícara de chá)
- cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
1°- Em uma panela de pressão, coloque 500 g de penne, 500 g de salsicha cortada em rodelas, 1 tablete de caldo de bacon, 500 g de molho de tomate, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 7 minutos.
2°- Desligue o fogo, retire a pressão, adicione 300 g de queijo prato ralado, 200 g de requeijão, cheiro-verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.
Ps: Você pode trocar a salsicha por presunto, frango desfiado, carne moída... Se for usar espaguete, tem que colocar um pouco mais de água e esquentá-la, assim, quando você colocar o macarrão ele amolece e se acomoda na panela. Alguém se anima para fazer? Eu testarei em breve, mas tenho certeza que vou amar!
Bjs e até
15 comentários
Uhm... que delícia!
ResponderExcluirJá está anotadinho aqui pra fazer no find.
beijos
Sophi
Facilidade e delicinhas é a combinação perfeita! rs
ResponderExcluirUma amiga minha sempre faz o tal macarrão na panela de pressão, ela diz que fica muito bom, mas que é preciso tomar cuidado para não queimar a boca porque sai pelando!
Beijos,
Ana.
Tenho amigos que fazem e dizem que é ótimo!!!!
ResponderExcluirBjs
Eu AMO macarrão, e AMO comida prática! Com certeza vou testar essa receitinha Ítala ^^
ResponderExcluirExcelente quinta!
Beijinhos ;*
http://bycarolinaa.blogspot.com.br/
nossa, que diferente!
ResponderExcluirachei muitoo prático!
Beijos!
Esse é prático!
ResponderExcluirBeijos
Tenho uma tia que sempre faz... é prático, rápido e delicioso. só não me agrada a ideia da salsicha :/ prefiro calabresa.
ResponderExcluirótima receita!
Beijinhos
A cor é linda mesmo! Eu amo laranja! *.*
ResponderExcluirHummm, que delícia! Deve ficar muito bom!
Ótima quinta pra você, Ítala!
Beijo! ^^
Olá, ítala;
ResponderExcluirAmei a receita.
Bjs!!!
MEL
Amo...A minha sogra faz e eu amoooooo...
ResponderExcluirBeijos...
www.gostofashion.blogspot.com.br
a minha é com peito de peru e em vez de requeijão, creme de leite! vou fazer essa aí!!! delícia.
ResponderExcluirÉ uma delícia essa receita, só que tem que comer bem quente senão fica ruim.
ResponderExcluirBig Beijos
Interessante a receita, mas anotei p/ fazer mais tarde, deu agua na boca. Beijão, beauty-habits.blogspot.com.br
ResponderExcluirAi que maldade com minha pessoa, sou viciada em macarrão e esse tá com aspecto ótimo.
ResponderExcluirUma ótima quinta-feira!
Fica com Deus!
Beijo!
http://nannacunha.blogspot.com.br
Oi Ítala,
ResponderExcluirParece ser muito fácil... e deliciosa!
Amei essa dica :)
Beijo,
Just Carol
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